embohkah

Monday, April 14, 2008, 19:29 in Sumpah Ini Serius - 33 Comments

Sebagian orang didahulukan dengan pengetahuan akan hidup dan kebijaksanaan, untuk menuai keberhasilan dan mendapatkan arti dari kerja keras. Sebagian lagi harus ditampar berulang kali untuk mengerti.

Sudah terlalu lama saya menunggu dan bermimpi, kadang terbersit apakah saya bisa menjadi. Setelah dipikir pikir (ya dan lagi, cuman mikir, gratis dan cenderung tak bermanfaat karena definisi mikir jadi menghayal), wah saya tidak mau tua jadi tukang minta-minta.

Tapi jujur kadang-kadang saya bingung, ini yang ndak manut sama keinginan baik ini siapa ya ? Otak kita, hati kita, atau badan lahir. Sepertinya sih semuanya. Tapi kalo ndak dicoba, saya tetep akan statis. Padahal ide nya saya dilahirkan kan jadi dinamis. Wong mbikin saya aja pake gerakan dinamis. Tapi kurang tahu juga, coba saya konfirmasi dulu via sms. Pulsanya tiris.

Sementara yang dinamakan mencoba, menguji itu kan bertautan dengan hasil. Saya ngeri membayangkan hasil, kerdil sebelum tahu. Bersepakat dengan otak itu simple, bersepakat dengan hati dan konsistensi lain cerita.

Sudah berapa kali ya meng-afirmasi diri ? Sepertinya selalu terhenti ketika keberhasilan kecil sudah ditunai, ketika kesombongan dapat diucapkan dan ditenteng dengan santai. Dan wajah kagum dilewati. Semoga yang ini tidak, capek orgasme dengan keluh kesah. Mungkin keluh kesah juga sudah begah dengan saya. Semoga saja keluh kesah tidak hamil dan punya anak rendah diri.

Ketika saya mengerti apa yang kurang dan agak mengerti apa yang salah, agak mengerti ya (sedikit saya koreksi agar tulisan diparagraf diatas tidak jadi kenyataan keberapa kali) saya terlambat. Tapi tidak ada kata terlambat ketika kita ingin (katanya sih, tapi saya ngikut deh). Jadi saya ingin. Jadi saya coba lagi.

You can leave a response, or trackback from your own site.

33 Responses to “embohkah”

  1. poetra said on Monday, April 14, 2008, 19:56

    PERTAMAX!

    Intinya dod, jangan kebanyakan mikir. Jangan kayak gue, simulasi dalam otak melulu. Perlu berpikir, tapi harus diaplikasikan, supaya semangat gak lesu dan menjadi tua.

    Selamat mencoba! =)

  2. julie said on Monday, April 14, 2008, 22:29

    hmmm… semoga berhasil! Mari kita mencoba!

  3. admin said on Monday, April 14, 2008, 23:36

    simulasi posisi yang paling enak apa ? dan yang suda diapplikasikan apa ? 😀

    mari mencoba

  4. Doddy said on Monday, April 14, 2008, 23:38

    Mariiiiiiiiiiiiii :D,.. semangat, semoga tidak lesu lagi, hehehe keranjingan bales2 komen setelah nemu threaded comment plugin

  5. julie said on Tuesday, April 15, 2008, 1:01

    sigh.
    semangat itu menguap entah kemana. saya…

  6. snydez said on Tuesday, April 15, 2008, 2:10

    serius amad dod?
    *asli gak tanggap **lagi males mikir..

  7. leah said on Tuesday, April 15, 2008, 3:15

    biar tetap semangat itu yang susah 🙁

  8. Doddy said on Tuesday, April 15, 2008, 4:18

    semangat lagi dong, hehehe kalo untuk yang satu itu harus tetep semangat, that’s the reason god created us, but in the wider meaning,.. kejar terussssssss

  9. Doddy said on Tuesday, April 15, 2008, 4:19

    gw juga ngasal son, kita setipe
    itu buat nipu orang aja, biar gaya gitu
    biar gw keliatan agak pinter

    *nelen botol minyak angin cap kampak

  10. Doddy said on Tuesday, April 15, 2008, 4:21

    iya, konsistensi memang susah dilakukan, apalagi kalo orangnya moody, hiks

  11. raynata said on Tuesday, April 15, 2008, 5:10

    “Bersepakat dengan otak itu simple, bersepakat dengan hati dan konsistensi lain cerita.”

    setubuh..eh..setuju sepenuhnya dengan kalimat itu…hal itu juga yang paling sering jadi masalah belakangan dalam hidup… apalagi kalo deadline diramu dengan kebutuhan akan kreativitas yang tinggi…dengan sedikit mood yg kurang bagus..kayaknya mandek itu ga isa dihindari…hhu…tapi yang penting dicoba aja..daripada cuma bengong dan berangan-angan…

  12. killy said on Tuesday, April 15, 2008, 5:15

    sesungguhnya kita itu diciptakan sudah termasuk dengan sejuta kemungkinan (baca pilihan). dari A sampai Z sudah ada. kita cuma tinggal memilih, mau A, B, C atau Z.
    abis bangun tidur mau minum dulu apa mau pipis. abis itu mau tidur lagi apa mau ngidupin kompie, dst.
    ternyata ‘tinggal’ memilih itupun jadi bagian yang sangat sulit … semoga kita diberi kekuatan untuk memilih. oke dod! selamat berjuang!

  13. Doddy said on Tuesday, April 15, 2008, 5:46

    iyah, seringnya kita udah ngeliat susahnya, padahal katanya jalan keluar dari suatu masalah tersembunyi disamping masalah itu sendiri, masalahnya seberapa jauh kita berani nembus pintu masalah nya itu sendiri *mbulet, ra mudheng

  14. Doddy said on Tuesday, April 15, 2008, 5:47

    thx killy, siapppppp
    selamat berjuang juga killy 😀
    dan selamat sekali lagi atas kelahiran abi 😀

    *eh manggilnya abi kata si bayu

  15. theloebizz said on Tuesday, April 15, 2008, 6:26

    salam senasib….

    *lg eror koneksi otak dan hatinya jugah..* 🙁

  16. wedhouz said on Tuesday, April 15, 2008, 7:26

    aku baca sampai tiga kali dan masih ngga percaya itu postingan sampeyan 😛
    seperti terjungkal ke dalam jurang tanpa dasar ketika membacanya 😀

    akhir2 ini saya diasupi oleh ide-ide untuk memikirkan sesuatu dan mulai mengerjakannya untuk apapun hasilnya, soalnya tugas saya hanya berusaha dan ada yang mengatur untuk hasilnya dan tidak cuma “plan which never end”

    poin intinya ya mencoba, kalo sukses ya coba yang lain, kalo gagal ya jadi tahu dan mencari cara supaya berhasil

    😀

  17. killy said on Tuesday, April 15, 2008, 23:18

    manggilnya apa yah dod, gw juga bingung .. wahahaha. anna kali yah. eniwe, untuk cari referensi nama banyak banget kok. googling aja, banyak yang nyediain dalam bentuk pdf atau doc.

  18. Chic said on Tuesday, April 15, 2008, 23:19

    merasa kalah sebelum berperang rasanya salah.. kenapa harus takut dengan hasil?

  19. Ray said on Tuesday, April 15, 2008, 23:37

    Aku yakin ini yg nulis bukan Dody.. ya aku yakin, ini pasti orang lain
    Dody kan gak pernah bisa serius, kalo nulisnya serius ini pasti yg posting orang lain.. atau mungkin kambingnya atau kudanya atau kecoaknya.

    heh Dod..?? itu bener kamu yg nulis? ah gak ah gak percaya :))

    tapi ya selamat mencoba deh
    *mencoba menulis serius* huahauhauahaua

  20. ick said on Wednesday, April 16, 2008, 0:06

    kalau mau pasti bisa….

    kalau di coba pasti biasa…

    salam kenal…

  21. julie said on Wednesday, April 16, 2008, 0:56

    hmmm.. mencoba lagi? nggak ada salahnya ya.. 😀
    doddy ya namanya ?
    🙂

  22. Ray said on Wednesday, April 16, 2008, 5:58

    kampaknya aja ente telen.. botolnya kagak usah Dod 😀

  23. poetra said on Wednesday, April 16, 2008, 18:15

    to all yang bertanya mengapa dodi posting serius:

    tekanan mertua.

    hakhakhak

  24. raynata said on Thursday, April 17, 2008, 2:13

    ternyata tekanan mertua itu emang dahsyat yah..ga heran banyak laki-laki yang semakin takut dengan komitmen..hha

  25. eve said on Thursday, April 17, 2008, 3:44

    dody… dulu sini penggemar layout2 situ di blogskin dot kom itu lho. Heheheh keren lah. Sekarang sini mbikin sendiri menyaingi situ. Halah…

    Eniwe, pantesan pipi gue benjat benjut. Kebanyakan ditampar, tetep nggak belajar2 juga. Heeehhhggghhh… bebel!

  26. eve said on Thursday, April 17, 2008, 3:45

    Heeee.. salah url. Sudah pindah rumah.

  27. bisri said on Thursday, April 17, 2008, 5:49

    yooo semangat dod,
    *jadi pengen ikut serius 🙂

  28. julie said on Friday, April 18, 2008, 5:24

    juno sudah ada di list film2 yang ingin saya tonton! semoga wiken ini saya bisa menontonnya!

  29. ikez said on Saturday, April 26, 2008, 15:59

    pantesan bengkak jumlah komennya ..wakakak

  30. ikez said on Saturday, April 26, 2008, 16:03

    oala postingan iki, wes ditraktir bakso lage biar mosting yg ga berat2 napa.. tau ga sik luh semalem gue makan bakso segede bola tenis, manteb tenanan..

  31. wewel said on Friday, May 2, 2008, 18:28

    Perlu keberanian tersendiri untuk mulai bergerak ya mas… Caiyo!!!

  32. rani said on Saturday, May 3, 2008, 2:08

    WOY BURHAN!

    dah lama ga liat blog loe
    masih tetep aja nih biking kambing gue ketawa ngakak

    😀

  33. cakson said on Monday, May 26, 2008, 4:25

    abot … abot !

    kenek opo le awakmu ? :))
    spirit fighter mu mana ?

Leave a Reply